偷了钱包电梯内迫不及待查看 小偷被监控拍个正着

2019-07-10 10:53 扬子晚报

打印 放大 缩小

来源标题:偷了钱包电梯内迫不及待查看 小偷被监控拍个正着

7月5日下午1时,镇江新区大港派出所接到报警电话,称辖区大港天星苑3栋某室内,报警人枕头下面的4500元被盗。

民警当即赶到现场,报警人黄某称,他怀疑是同事加老乡田某干的。民警调取监控,在电梯里查看到田某行迹,发现十分可疑。7月7日下午2时,做贼心虚的田某迫于警方压力,自行前往大港派出所投案自首。田某交待:今年7月初,自己因找不到工作,投靠其暂住在大港天星苑的老乡刘某。7月5日,与刘某一起同住的几个老乡,各自都去上班了。田某看整个宿舍都没有人,起了贼心,进入黄某房间,偷走了黄某的4000余元现金。

在警方提供的电梯内视频上,记者看到,得手后的田某可能很是激动,心情急切下,忍不住在电梯内就不止一次、迫不及待地查看钱包内的财物。截至田某投案时,他已经把偷到的钱挥霍一空。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:万凌云 陈曦